본문 바로가기

콤's 일상기록

아삭새콤 당근라페 샌드위치 레시피

임산부 영양플러스로 2주에 한 번씩 당근이 배송오고 있어서,

당근소비 요리를 부쩍 많이 하고 있습니다.

감자채볶음, 카레..말고는 생각이 안났는데

꽤 SNS에서 핫한 요리가 있어서 한번 도전! 해봤어요

 

당근을 엄청 좋아하는 편이 아닌데도

이건 진짜 아삭하고 새콤하고 맛있길래 레시피 공유합니당!

 

 

당근라페랑 계란, 치즈만 넣어도 맛이 풍부하더라구요💖

 

300x250

 

그러면,

당근라페 레시피부터 차근차근 소개해드릴께요

 

당근1개, 홀그레인머스터드, 올리브유, 설탕, 올리브유, 소금, 후추, 레몬즙

 

 

① 당근을 채썰어주세요

얇게 썰어야 하기 때문에 채칼이나 스파이럴라이즈 사용하면 더 편해요😊

 

 

② 당근에 소금을 반스푼 정도 넣고 절여서 수분이 빠지게 해주세요.

 

 

③ 올리으뷰 3Ts, 레몬즙 1.5Ts, 홀그레인머스터드 1Ts, 설탕 0.5Ts을 넣고

소스를 만들어 볼께요

 

 

④ 당근에서 나온 수분을 빼고 소스와 잘 버무려줍니다.

 

 

통에 넣어서 냉장보관하면 되는데

오래 보관하실 거면 열탕소독한 통에 담아두는 것이 좋겠져?!

근데 저는 오래 보관하면 당근 아삭함이 사라지는 것 같아서

너무 한번에 많이 만들어두는 것은 비추입니당😒

 

 

그러타면 샌드위치 레시피도 알려드릴께요:)

재료는!

당근라페, 슬라이스치즈, 계란, 마요네즈, 머스터드, 버터헤드레터스(대체 가능)

 

 

빵 한 쪽은 홀그레인 머스터드, 한 쪽은 마요네즈를 발라주시고

차근차근 재료를 올려주시면 끝이에요.ㅎㅎ

 

 

 

너무 간단하죵?!

한 번씩 만들어드셔보시면 당근라페의 매력에

푸욱-

빠지실꼬에욤😘

 

 

320x100