임산부 영양플러스로 2주에 한 번씩 당근이 배송오고 있어서,
당근소비 요리를 부쩍 많이 하고 있습니다.
감자채볶음, 카레..말고는 생각이 안났는데
꽤 SNS에서 핫한 요리가 있어서 한번 도전! 해봤어요
당근을 엄청 좋아하는 편이 아닌데도
이건 진짜 아삭하고 새콤하고 맛있길래 레시피 공유합니당!
당근라페랑 계란, 치즈만 넣어도 맛이 풍부하더라구요💖
300x250
그러면,
당근라페 레시피부터 차근차근 소개해드릴께요
당근1개, 홀그레인머스터드, 올리브유, 설탕, 올리브유, 소금, 후추, 레몬즙
① 당근을 채썰어주세요
얇게 썰어야 하기 때문에 채칼이나 스파이럴라이즈 사용하면 더 편해요😊
② 당근에 소금을 반스푼 정도 넣고 절여서 수분이 빠지게 해주세요.
③ 올리으뷰 3Ts, 레몬즙 1.5Ts, 홀그레인머스터드 1Ts, 설탕 0.5Ts을 넣고
소스를 만들어 볼께요
④ 당근에서 나온 수분을 빼고 소스와 잘 버무려줍니다.
통에 넣어서 냉장보관하면 되는데
오래 보관하실 거면 열탕소독한 통에 담아두는 것이 좋겠져?!
근데 저는 오래 보관하면 당근 아삭함이 사라지는 것 같아서
너무 한번에 많이 만들어두는 것은 비추입니당😒
그러타면 샌드위치 레시피도 알려드릴께요:)
재료는!
당근라페, 슬라이스치즈, 계란, 마요네즈, 머스터드, 버터헤드레터스(대체 가능)
빵 한 쪽은 홀그레인 머스터드, 한 쪽은 마요네즈를 발라주시고
차근차근 재료를 올려주시면 끝이에요.ㅎㅎ
너무 간단하죵?!
한 번씩 만들어드셔보시면 당근라페의 매력에
푸욱-
빠지실꼬에욤😘
320x100
'콤's 일상기록' 카테고리의 다른 글
가성비 파인다이닝 추천 한남동 소울다이닝 (0) | 2021.08.19 |
---|---|
강릉 카페 테라로사 경포호수점(feat.갤러리밥스 옥수수커피) (0) | 2021.08.11 |
부산 광안대교뷰 파크하얏트 다이닝룸 런치 꿀팁 (0) | 2021.08.04 |
요시고 사진전(feat.주차꿀팁)-서촌 문화생활 나들이 (0) | 2021.08.03 |
간식 추천-델포유 오븐에 구운 십센치 파운드 케이크 (0) | 2021.07.21 |