오랜만에 레시피가져왔어요.ㅎㅎ
종종 탄수화물을 좀 줄여보려고 두부면이나 컬리플라워 라이스를 먹는데요
그 중 좀 맛있는 레시피는 공유해보려구요!
다들 투움바 파스타 좋아하시나용?
투움바는 사실 소스가 진짜 맛있죠!
그래서 면을 두부면으로 해서 소스를 많이 먹겠다는 일념으로.ㅎㅎ
만들어봤는데, 넘 잘어울리고 맛있더라구요
재료는 두부면, 생크림, 쪽파, 새우
고춧가루, 양파, 마늘, 양송이버섯, 소금, 후추, 치즈
이렇게 필요한데 생크림이 없을 경우는 우유와 체다치즈로,
마지막 뿌려주는 그라다파다노 치즈는 생략 가능합니당.ㅎㅎ
1. 마늘은 편으로 썰어주고, 양파도 적당한 두께로 썰어서 준비해주세요.
2. 새우는 고춧가루 2ts, 후추, 맛술에 재워둡니다.
3. 쪽파를 썰어서 생크림에 넣은 뒤 냉장고에서 숙성시켜주세요.
4. 두부면은 흐르는 물에 헹궈 채에 받쳐 준비합니다.
5. 먼저 양파와 마늘을 올리브유에 볶다가
양파가 투명해지면 양송이와 새우도 같이 볶아주세요.
6. 새우가 어느 정도 익으면 재워둔 생크림을 부어서 같이 끓여줍니다.
(혹시 농도가 묽으면 체다치즈로 조절해주세요)
농도가 알맞아 진 것 같을 때 불을 줄이고
두부면을 넣어 잘 섞어주세요! (끝)
총 요리시간은 20분 정도?
무엇보다 두부면을 사용하면 파스타 삶는 과정을
단축할 수 있어서 매우 좋아요!
파스타 삶는 것이 꽤 귀찮기도 하고,
시간과 양을 딱 맞추어 삶는 것이 힘들기도 해서..
종종 두부면으로 파스타를 해먹고 있습니다.
하지만, 맛은...밀가루를 이기지 못한다는 사실....😂😂😂
탄수화물이 좋기는 하지만
좀 너무 과하게 먹나? 그치만 배가 너무 고프다..
요럴 때 대용품이 많이 나오는 것 같아서
넘 좋아요!
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